In der ÖFK-Datenbank können die Klassifizierungsdaten der Schlachtkörper abgerufen werden.
E
vorzüglich
Alle Profile konvex bis superkonvex;
außergewöhnliche MuskelfülleHinterviertel: sehr dick und
abgerundet
Rücken: sehr abgerundet, an der Schulter sehr breit und dickU
sehr gut
Profile insgesamt konvex;
Sehr gute MuskelfülleHinterviertel: dick und abgerundet
Rücken: an der Schulter breit und dick
Schulter: dick und abgerundetR
gut
Profile insgesamt geradlinig;
Gute MuskelfülleHinterviertel: meist flach
Rücken: dick, an der Schulter weniger breit
Schulter: gut entwickelt, weniger dickO
mittel
Profile geradlinig bis konkav;
Durchschnittliche MuskelfülleHinterviertel: geringfügig einfallend
Rücken: weniger breit und dick
Schulter: fast schmal, ohne DickeP
gering
Alle Profile konkav bis sehr konkav;
Geringe MuskelfülleHinterviertel: eingefallen bis stark eingefallen
Rücken: schmal und eingefallen, mit hervorstehenden Knochen
Schulter: schmal, flach, mit hervorstehenden Knochen1
sehr gering
Keine bis sehr geringe Fettabdeckung
Außen:
kein sichtbares Fett oder nur AnzeichenInnen:
Bauchhöhle: Kein sichtbares Fett oder nur Anzeichen über den Nieren
Brusthöhle: Kein sichtbares Fett oder nur Anzeichen zwischen den Rippen2
gering
Leichte Fettabdeckung;
Muskulatur fast überall sichtbarAußen:
Der Schlachtkörper ist teilweise mit einer dünnen Fettschicht bedeckt, die auf den Gliedmaßen weniger ausgeprägt sein kann.Innen:
Bauchhöhle: Die Nieren sind teilweise von Fettspuren oder einer dünnen Fettschicht umgeben
Brusthöhle: Die Muskulatur zwischen den Rippen ist deutlich sichtbar.3
mittel
Muskulatur mit Ausnahme von Hinterviertel und Schulter ist fast überall mit Fett abgedeckt;
leichte Fettansätze in der BrusthöhleAußen:
Der Schlachtkörper ist ganz oder fast ganz mit einer dünnen Fettschicht bedeckt. Am Schwanzansatz leichte FettablagerungenInnen:
Bauchhöhle: Die Nieren sind ganz oder teilweise mit einer dünnen Fettschicht bedeckt. Am Schwanzansatz leichte Fettablagerungen
Brusthöhle: Die Muskulatur zwischen den Rippen ist noch sichtbar.4
stark
Muskulatur mit Fett abgedeckt, an Hinterviertel und Schulter jedoch noch teilweise sichtbar;
einige deutliche Fettansätze in der BrusthöhleAußen:
Der Schlachtkörper ist vollständig oder fast vollständig mit einer dicken Fettschicht bedeckt, die jedoch auf den Gliedmaßen etwas schwächer und an der Schulter etwas stärker ausgeprägt sein kann.Innen:
Bauchhöhle: Die Niere ist mit einer Fettschicht umgeben
Brusthöhle: Die Muskulatur zwischen den Rippen kann fettdurchwachsen sein. Auf den Rippen können Fettansätze sichtbar sein.5
sehr stark
Schlachtkörper dicht mit Fett abgedeckt;
starke Fettansätze in der BrusthöhleAußen:
Sehr starke Fettabdeckung, teilweise sichtbare FettanhäufungenInnen:
Bauchhöhle: Die Niere ist mit einer dicken Fettschicht umgeben.
Brusthöhle: Die Muskulatur zwischen den Rippen ist fettdurchwachsen. Auf den Rippen sind Fettansätze sichtbar.